Моя Снежинка...

«Моя… Снежинка…» 
(27.12.2015   00:45  Калининградское время.)
(фото-коллаж Владимир Камшилов)

Ночь притаилась за окном.
Шум ветра и дождя со снегом.
Я шёл и думал ни о чём…
Сегодня ночь была моим ночлегом…

Бродил, по городу, не смело…
Душа, портрет твой, рисовала…
Любить, сердечко, не хотело…
Его, недавно, Зло заколдовало…

Сердечко инеем покрыто…
Тепло выходит не спеша…
Кристаллы глаз полураскрыты…
И затуманена душа…

Снежинка до утра во тьме летала,
Пытаясь отыскать свою судьбу…
И выбившись из сил, она, упала…
Упала, молча, на ладонь мою…

Но, без любви, ладони были ледяные…
Снежинке, просто, повезло…
Моим рукам снежинки были, как родные…
А сердце заковало, стужей, Зло…

Снежинка, радуясь, что вдруг – жива…
Тихонько огляделась… но, была одна…
Как странно… вьюга, ночь одела в кружева,
А на ладони я одна… так вот моя Судьба…

Снежинка подняла глаза повыше…
Мы, взглядом, с ней, пересеклись…
Её слова моя душа услышав…
Ответила – остерегись…

Не ровен час воспряну духом…
И кровь по венам забурлит…
Растает красота твоя, снежинка-муха…
И на руках, тебя, уже никто не разглядит…

Не верю я январским слухам...
Ответила Снежинка вновь…
Мы, заколдованы, Старухой…
И расколдует, лишь, Любовь…

Но где её, зимою, сыщешь?
Да и вообще, с чего бы, вдруг?
Любви в природе нет… Дружище…
Как нет друзей… и нет, подруг…

Но… Рождество, подарено недаром…
В такую ночь, приходит… Чудо…
И две души охвачены пожаром…
Растаял лёд… Мы, обрели, друг друга…


Рецензии