Вальс уходящего года

год опускает занавес и сыграны все роли,
пустеет зал и рампы свет погас.
ах, сколько было ярких пьес, и радости, и боли.
я обо всем в ночной тиши подумаю сейчас.

ложится снег, мой город пуст в предпраздничном томлении
и тишина, и фонари кружат меня, кружат,
и я переживаю вновь счастливые мгновения,
но ни одно из них вернуть я не хочу назад.

и полон дом, и есть друзья, и дочь, и мама рядом.
я ж снова убегаю прочь в преддверии себя.
где тот, кто опалил меня тягучим, острым взглядом...
пишу, пишу, пишу ему, ни грамма не скорбя.

"мой милый друг, мой дальний друг, светла и нЕжна память,
и шелк волос храню твоих, и напряженность плеч.
все, что случается в пути назначено не нами,
но все,что связанно с тобой, мне хочется сберечь."

меня закружит ветер вдруг и фонари по кругу,
как в бальной зале волшебством наполнят эту ночь,
и за руки возьмет меня, как кавалер мой, вьюга
и закружит, и ускользнет год уходящий прочь.


Рецензии