Уснуть

Я вас люблю!
Поток ненужных судеб
Сойдется бликом на моей душе.
Мой сударь, вы не обессудьте,
Но жизнь лихая не по мне.
Вам хоть бы в пляс!
В тылу? В сраженье!
Вам подавай азартный стол
Из дам, кутни, вооруженья,
Из новых выигрышных времен.
Покой вам враг!
Оковы, прутья
Скрутили вас моей рукой.
Ох сударь, вы не обессудьте,
Пленить вас жажду я с лихвой.
Пленить и оградить от драки,
От ненавистных глупых дам,
А вы все лестно о служанке,
А вы все скачете на бал.
И кисть моя скрутив оковы,
Уже не в силах превозмочь
Ваш натиск, вашу жажду воли,
Что остается мне? Бежать!
Бежать, пускаться в авантюры,
Чтоб позабыть ваш лестный взгляд
И мчаться в перегонку с пулей,
Что вы пустили уходя.
Прожить года, сменить наряды
И позабыть спокойным дом.
Теперь я маг азартных пьянок
И бог теперь я уличных забот.
И в пустоте души бессильной
Убить последний сладкий миг,
И на пути исходной мили
Обнять вас, наконец заснув...


Рецензии
Браво! Очень ярко и живо! И настолько "подогнаны" слова, что изначально воспринимается как рифмованное произведение, "белизна" стиха видится только при повторном прочтении. Браво!

Артём Сычев   26.02.2016 13:39     Заявить о нарушении