Время

Ну, куда ты время мчишься?
Вот уже и Новый год…
Не успеешь оглянуться,
Как весна во двор придёт.

От чего ты убегаешь,
Стрелки бешено крутя?
Может ты, чего то знаешь,
Что пока не знаю я?

Не понять мне этой спешки…
Для чего мы так спешим?
Оставляя дни в прошедшем,
Жизнь на мелочи крошим.

Кто сказал, что там за далью,
Радость яркая живёт?
Может там, за поворотом,
Просто новый поворот?

Почему лишь ты диктуешь,
Как мне жить, когда вставать?
Ты же выдумка учёных –
Способ вечность в клочья рвать.

Вечно ты спешишь куда-то…
А зачем… скажи, зачем???
Почему по циферблату,
Я встаю, иду и ем?

Кто ты мне? Тебе, зачем я?
Отпустило б ты меня…
Не хочу, как ты я мчаться,
Не мила мне жизнь твоя.

Может мне твою пружину,
Закрутить в обратный ход
И она твой бег упрямый,
Хоть немного тормознёт?

Мне прилично надоело,
За тобой хвостом скакать.
Я же в спешке умудрился,
То, что было потерять.

Всё, что радость доставляло,
Ты украло у меня.
И зачем мне эта гонка,
Если я давно не я?


Рецензии