С лилейною веткою

1 часть.
Иду, Тверская – позади,
Уютный дворик изумрудный!
Иду – и SMS: «Прости!»
Пошлю я вместе с: «Не забуду!»
Иду – куранты отобьют!
Без четверти шестнадцать, вторник!
Иду – и ноги позовут!
Опять к тебе – и сердце – снова!

Припев.
С лилейною веткою, в платье «муслин»,
Стоишь на Арбате, меня дожидаясь!
Стоишь на Арбате – июньская синь
Коснётся небес, в глазах отражаясь!
В Театре Вахтангова – пьеса идёт!
О ветке лилейной, о чувствах оживших!
Я знаю, я верю: «Она меня ждёт!»
И сердце моё, я знаю, услышит!

2 часть.
Иду – Манежная, фонтан!
Сад Александровский – прекрасный!
Плыву – я Немо капитан!
Плыву под парусом атласным!
Плыву к тебе, моя Ассоль!
Плыву к тебе – сквозь беды, бури!
Ещё чуть-чуть – и я с тобой!
Плыву к тебе сквозь мир лазурный!

Припев.
С лилейною веткою, в платье «муслин»,
Стоишь на Арбате, меня дожидаясь!
Стоишь на Арбате – июньская синь
Коснётся небес, в глазах отражаясь!
В Театре Вахтангова – пьеса идёт!
О ветке лилейной, о чувствах оживших!
Я знаю, я верю: «Она меня ждёт!»
И сердце моё, я знаю, услышит!


Рецензии