Подвижно бытие

 
   
   Как сладок сон в объятьях тишины
   В рассвета час. Предутреннего неба
   Едва коснулся он – еще видны
   Следы туманов, рос. Но в царстве Феба*

   Уже кипит работа. Каждый миг
   Светлеет небо – больше солнца, света.
   И вот уже рассвет явил свой лик –
   Заря заполыхала… Песня спета

   Ночной поры – уходит не спеша…
   А что поделаешь – такой порядок.
   Как ни была б желанна, хороша
   Сиюминутность, знайте: где-то рядом

   Таится то, что сменит эту суть.
   Подвижно бытие – смириться надо
   С круговоротом обстоятельств. Путь
   Во всех нюансах не окинешь взглядом.

   Идешь – иди. Дорога приведет
   Куда хотел, коль не свернешь до срока –
   Препятствий и преград немало ждет.
   Сумей из всех невзгод извлечь урока.

   * Аполло;н — в древнегреческой мифологии златокудрый
     сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб)
    29.12.15


Рецензии
С наступающим Новым годом, Ирина!
По существу: стих вольного стиля лучше писать без катренов;
буква ё печатается удержанием клавиши "е" и безотрывным переносом пальца на
букву "ё";
извлечь урока - это по-татарски, а Вы пишите, кажется, по-русски, значит - уроки!
Но то, что привиделось в крепком утреннем сне поэтессе, понравилось...
С уважением, НМ.

Николай Марута   30.12.2015 23:24     Заявить о нарушении