Письмо эмигранта

Русь моя,родная Русь!
Родина любимая!
У меня на сердце грусть,
Грусть-тоска незримая.
На чужбине жизнь прошла,
Стар я стал и сед,
Но ты в памяти моей,
В памяти твой след.
Молодость свою прожег
Пользы не принес,
А теперь Я-одинок,
Голый-как утес.
Молодым не понимал,
Что Я-без Тебя!
Жизнь на мелочь разменял.
Я любил-себя.
Без Тебя мне жизни нет,
Без Твоей земли.
Мне не надо"многих лет"
От Тебя вдали!
Если надо-то отдам
Я до капли кровь.
Колыбель моя ты-Русь!
Ты-моя Любовь!
Здесь родился Я,здесь рос
Средь твоих полей.
Мил мне свет Твоих берез,
Звон Твоих дождей.
Неба синь,деревьев шум,
Налитая рожь...
Мне от этих грустных дум,
Словно в сердце-нож!
Жизнь дешева,счастья нет.
Пустота кругом...
Поздно понял,что не здесь,
На Руси мой дом!
Злата,денег-не хочу!
Не нужны мне-нет!
Все богатство-это Твой
Несказанный свет!
Путеводною звездой,
Ты горишь вдали.
Без тебя-мне жизни нет...
Без-Моей земли!
   9.03.1972г.


Рецензии
Спасибо Даниель.Это стихотворение Я написал представив себя на месте эмигранта Еще когда служил в армии.

Ефим Мерешенский   30.12.2015 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.