Бронзовый поэт

1часть.
Застыл посереди громад!
Застыл, забытый бесконечно!
Застыл, и дикий виноград
Обвился вкруг тебя беспечно!
О мир, погруженный во мрак!
Очнись, и вырвись из забвенья!
О мир, ну сделай ж этот шаг!
Широкий шаг к благословленью!

Припев.
Бронзовый поэт застыл,
На Тверской и на Арбате!
Бронзовый поэт – и пыль
Оседает на плакате!
Бронзовый поэт – слова
Как пророчества – услышим!
Мы услышим, но едва
Придадим им смысл лишний!

2 часть.
Предали самих себя!
Сердце предали – и душу!
Строчки яркие горят,
И надежды – все наружу!
Бронзовый поэт – упрёк!
Нам, Иванам безымянным!
Бронзовый поэт – пророк,
Суть твердящий постоянно!
Припев.
Бронзовый поэт застыл,
На Тверской и на Арбате!
Бронзовый поэт – и пыль
Оседает на плакате!
Бронзовый поэт – слова
Как пророчества – услышим!
Мы услышим, но едва
Придадим им смысл лишний!


Рецензии