Самокритика

Сидишь, как дура пред экраном
И думаешь, таким бараном
Быть можешь лишь сама.
Нет ни лица, ни красоты. ни стана,
Но вроде с небольшим изъяном...
Да, природа наделила малым,
Обидно до пьяна...
Напиться б мне горючей самой,
Уснуть бы на полсуток мне...
А я ведь называюсь мамой.
Скажите, мысли мои где?
Наверное, устала где-то,
Детей ругаю постоянно.
Во мне потерянное лето
И вьюги воют неустанно.
Я - ПРОТИВОРЕЧИЕ большое.
Я - то, что смысла не имеет.
Я стала жёсткою, скупою
На ласки к детям. Подобреет
Когда-нибудь моя ледышка
В груди застывшая, как камень.
Где ты из детства - мой игрушка мишка?
Где ты - из юности шальной мой пламень?
Озон в носу я ощущаю,
Когда заплакать очень надо.
Нет, я не плачу, я - РЫДАЮ!
И в жизни нет уже услады.
Расклеилась и распустилась,
Не как бумага иль сирень.
Я ВДРЕБЕЗГИ СОВСЕМ РАЗБИЛАСЬ,
И склеивать мне тоже лень
Всё то,  к чему стремилась где-то.
Когда мечтала жить достойно.
Где ты - моё шальное лето?
Где ты?
      Сейчас мне очень больно
Смотреть на то, что я - "БОЛЬНАЯ",
Что не умею "править балом".
Я - мама, САМАЯ ПЛОХАЯ,
Хоть я чуть-чуть да подустала.

написано сегодня утром, 29 декабря 2015 года. Сейчас 23:31, и я чуточку пересмотрела себя, это я делаю почти каждый день. Конечно же для своих детей я самая обыкновенная мама, которую они по-своему любят и также по-своему не слушаются, но когда наступает край, то выливается это всё примерно в обычную женскую истерику. И каждый раз пытаюсь донести до себя самой, чтобы быть спокойнее. Вроде когда-то и получается, а иногда, как, например, сегодня, нет. Всем доброй ночи, иногда полезно навести на себя критику.


Рецензии