Дарине

"Где носик? Папа где и где лиса?"-
вопросов сто, родные голоса,
поддержка теплых и надёжных рук.
Моё "Да-да-да-да".  Щекочут вдруг.
От папы пахнет терпким и теплом,
от мамы сладким домом, молоком.
И столько интересного вокруг,
а я ещё не знаю, кто здесь друг,
кто не обидит, кто мне вправду рад,
и кто играл со мною час назад.
Проголодалась я, спешим присесть -
когда хочу, тогда могу поесть:
"За маму, дочка, ааам, и за щенка,
за папу кашку - ам." Ты ешь пока.
Ещё не начался у вас полёт,
пока ещё не сели в самолет,
"Поела? Посмотри, постой, давай.
Сама стоит! скорей её снимай!"
И в кадре нет ещё беды пока,
лишь этот вкусный запах молока.
И за стеклом нет взрыва и светло,
и чувствуется мамы рук тепло,
что удержать готовы этот свет.
За что такая боль? Ответа нет.


Рецензии