Ожидание. Шутка

Как солнце ярко, да увы, не греет,
Но всё ж волнует, прямо как весной,
Ну,скромница, что взяться не умеет
Впервые за ... трепетной рукой.

Весь день горит! А в тень забрался холод,
Как Тузик наш, балбес, кто ж без греха?
Ему, казалось бы, и не давал я повод,
А цапнуть норовит исподтишка.

Народ замёрз в одно мгновенье ока,
Особенно девчонки без жирка,
Грызёт мороз их более жестоко,
Чем пышечек дородные бока.

И снега нет, декабрь шмыгнул за двери,
На сцену вышел Дедушка Мороз,
Мешок набит - всё плюшевые звери.
А где же снег? Для нас и для берёз.

                  28.12.15


Рецензии