Из жизни в деревне

Утро начинается в деревне,
С выгона на пастбище коров.
У окошка я в своей харчевне,
Начинаю утро со стихов.
Вижу-председатель голым задом,
Сквозь крапиву напрямик бежит.
Засветился блуд перед народом,
Ночевал с комсоргом паразит.
Банный день сегодня на деревне,
Над домами самогонный чад.
Варят пойло - завтра воскресенье,
У парторга свадьба говорят.
Тимофей с Пахомом стёкла ставят,
Рамы не влезают на косяк.
Вот сейчас здоровьишко подправят,
С бодуна в мозгах перекосяк.
Магарыч достанут из кармана,
У Матрёны бабки самогон.
Нет у них в деревне ресторана,
Лишь рукав рубашки закусон.
Утро начинается в колхозе,
Комбайнёр на поле не спешит.
Спит в обнимку с хрюшкой на навозе,
Как бульдозер "Сталинец" храпит.
Две бутылки рядом Солнцедара,
Для похмелки-может и от мух.
Очумела свинка с перегара,
Побежала к хряку во весь дух.
Цепь одна осталась от Полкана,
Сам куда то безвести пропал.
Вон частушат песни два Степана,
Завезли вновь в лавку "самопал".
Почтальонша вышла с сельсовета,
Весть опять недобрую несёт.
Пенсий нет-живите много лета,
Как обычно-кукыш на Ваш счёт.


Рецензии
Название подправить для понятия стиха молодыми читателями-"Из жизни советской деревни"

Константин Лунин   07.01.2017 17:18     Заявить о нарушении
Може лучше ельцинской??.
БлагоДарю Вас за отклик

Морохин Николай   08.01.2017 21:56   Заявить о нарушении
Пожалуй Вы правы, но тогда надо менять парторг,комсорг на экс,т.к.при ЕБН они разбежались, побросав свои красные корочки со словами,что они ум,честь и совесть эпохи! С уважением!

Константин Лунин   09.01.2017 10:38   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв Константин.

Морохин Николай   10.01.2017 15:02   Заявить о нарушении