Зима

Такая пустота, что просто сходишь с ума.
И в этой пустоте замёрзла, застыла вода.
Зима.
Зима одевает меня в жёлтый свет фонарей,
Зима забывает меня в толще суетных дней.

Ненужный и неосторожный, куда-то иду,
И толпы случайных прохожих ютятся в зиму.
В дыму.
В дыму расползаются стёкла и фары машин,
Ты слышишь, как раскаляются сотни пружин.

Мой маленький город, так чем ты пропитан насквозь.
У города, как и у человека - есть мясо и кость.
Авось.
Авось я тебя обниму, прикоснувшись к стене,
Я, сидя на крыше, сижу у тебя на хребте.

И белая-белая память висит на стене.

И белая-белая скатерть лежит за окном,
И белая-белая скатерть кольцует мой дом.
И он.
И он закрывает меня в мои мрачные сны.
Наверно, я слишком случайный ребенок весны.

Такая тишина, что просто сходишь с ума,
И в этой тишине замёрзла, застыла вода.
Зима...

02-2015


Рецензии
Дима, Ваш стих понравился.
Повторы усиливают впечатление, делают картину полнее.
слышна тишина.

Екатерина Нику   30.12.2015 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Я последнее время редко лирику пишу. Прочтите Город Мёртвых, мне кажется, понравится Вам.

Джексон Готох   05.01.2016 21:11   Заявить о нарушении
Прочла. Под впечатлением. Сильно.

Екатерина Нику   06.01.2016 22:01   Заявить о нарушении