Тов. Есенин

Водки напившись, спит собака на сене.
Мне пишет записки товарищ Есенин.

Он пишет о вере, и о стихах,
И о том, как сквозь двери приходит страх,
О мире, в котором ему хорошо.
О том, что не зря он туда ушел:
Там Снегина Анна
подливает к вину
Чистый спирт из стакана,
да сказку одну.

Ему Джим тянет лапу, а Качалов - улыбку,
И вот это вот всё - совсем не ошибка.

Говорит, игра не завершена.
Говорит, что уже не наступит весна,
И что пуля лежит в его голове,
Хотя сам он лежит на пожухлой траве.

Его вечная жажда плещет руки в стакане,
А осипшее горло обжигает стихами.

Водки напившись, спит собака на сене.
Пиши мне ещё, товарищ Есенин!

Пиши мне о небе, и о реке,
О чёрном кинжале в тонкой дамской руке;
О том, что уже не вернётся Алиса,
А книги ушли на съедение крысам;
Спой песню в предсмертье - но не марш Мендельсона!

Есенина сердце наполнено звоном.

Тихий выстрел в метели? Глухой стук окон?
Расплескается чай по столу, как бурбон.

И пускай даже сдохнет та сука на сене -
Я верю:
Напишет мне
Снова
Есенин.
29.12.2015


Рецензии