Каждая сигарета...

Каждая сигарета - минус одна проблема. Курю невпопад. Просто синус жизни сошёл под откос, в нечаянный водопад. Я конечно сейчас не всерьёз про нашу жизнь и откос, можешь даже не читать этот невроз, чернилами исписанный ад.

А между тем вокруг жизнь канителится, сплошной водопад. Не пьётся, не учится, и даже метелица крутит прошлое, возвращая назад, где ещё в столицу не терпится, сутки считаются на один такт. где с соседками ещё не знакомимся, а все люди устроены на один лад.

Это потом уже познаётся, что различий - многократ, и что не каждому ты рад. И что кто-то глуповат, а кто-то диковат. Да, вон тому со взглядом лишь бы сыграть приват. И каждый момент начинаешь считать за карат, собирать караты в свой маленький банкомат, который хранит только те банкноты, что легче всего горят.

Миллионами лиц читается зауряд. Каждый день /день сурка/ это пауза и прокрутка назад. Каждый раз много лиц, много вопросов подряд. И если станет скучно, можешь отвечать наугад.

В очередной раз меня спросят, зачем я курю. Глупый вопрос. Отвечаю всегда не всерьёз. Что-то про нервы, и "по приколу", и жизни курьёз. А могу ответом поставить в тупик. Но пока горит уголёк, я просто верчу времени маховик. И смотрю своё прошлое вдоль и поперёк, и будто крутой боевик.

Так кинолента крутится, вертится. Шар голубой напоминает о детстве. И остаётся только надеется, что не сгорит эта банкнота, которой легче всего в памяти тлеется.

Поэтому каждая сигарета - минус одна проблема. Я курю невпопад, каждый раз опасаясь, что моменты прошлого быстро сгорят.


Рецензии