Ночь, улица, фонарь

Стоит на улице фонарь
В тени ночного зёва.
Никто не сможет разгадать
Гримасы той издёва.

Позволь, мой друг, для всех роптать
О том что было раньше,
Но только мудрым надо дать
Такое право, в надёже
На чувственную искренность
Без нарушений в рубеже.

Пустые оговорки и примесь
Острой лжи
Должны пойти ютиться
В пушистом сене ржи.

Разлузганы словечки,
Тупая болтовня...
Послушай, не увидишь больше
Ни разу ты меня!


Рецензии