Кукла-школьница

Песенник, дневник... немая дата,
Искра пыльных карих глаз смышлёных,
Кукла-школьница, да это я когда-то,
Также вот смотрела удивлённо.

Также вот чего-то ожидала,
И порой со мною не играли,
Даже чувство первое осталось —
Старенькой записочкой в кармане.

«Я тебя люблю» — лишь анонимка,
С парты чьей не помню прилетела...
Эпизоды в жизни лишь заминка,
А Судьбе до них вообще нет дела.

Школьница, сиди уже на полке,
Я сто лет, как в куклы не играю!..
А любовь что под ногтём иголка:
Склочная, коварная и злая...

Не теперь. Пыль времени стирая,
Оглянусь на миг, потом забуду.
Мама в прошлом всё ещё живая
И любовь пока подобна Чуду.

Зря сегодня этот шкаф открыла,
Всколыхнула горечь вместе с пылью.
Кукла, ты ведь помнишь, как всё было?
Хватит! Дверь закрыла... И забыли.


Рецензии
Не забыть..Танюш!
Мы же знаем это...

Татьяна Алексеевна Юдина   08.01.2016 17:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна!

Конечно, не забыть, это не забывают.

Спасибо!

Таня Зачёсова   10.01.2016 18:31   Заявить о нарушении