Разбей стекло и подмети осколки. ,

Толпа сжимает скулы и сдавливает веки,
перенося ребячество на чистый белый холст.
Плохой DJ за пультом смешивает треки.
И ты не скажешь свое "нет", и не задашь вопрос.

Слабак.

И эта слабость разливается по телу.
Ты комкаешь бумагу, целишься в ведро,
и тут ты понимаешь — нет того предела,
что камнем падает на илистое дно.

Здесь нет запретов, правил и органичений.
Здесь можно «все» и даже «ничего».
Возьмешь свое перо и примешься за дело,
рассказывая сущностям о бытии Его.

Ты разжимаешь пальцы и выпускаешь ветер,
теперь ему гнать в парус карабли.
И перечитывать, возможно, будут дети
о жизнях тех, чья жизнь уже в пыли.

Ты — писарь, прорицатель, демиург, маэстро!
Ты создаешь из тихих снов миры.
Что сталось бы займи здесь твое место
другой — такой же, — но не ты?

Никто не скажет. Вечнось без предела,
но вмиг все сущности твои умолкли.

И если тебе нечего здесь делать -
разбей стекло
и подмети осколки.


Рецензии