В преддверии Нового года...

Под Новый год итоги подвожу,
О многом нынче думаю иначе.
Я ничего, что было, не стыжусь.
И каждый день хоть что-нибудь да значит.

Спасибо тем, кто вовремя ушел,
На тех, кто предал, не держу обиды.
Пускай у них все будет хорошо.
Лишь у меня б ушли они из виду.

Спасибо тем, кто нужные слова
Нашел в момент, когда мне было больно.
А я не научилась предавать,
Хоть было той возможности довольно.

Спасибо тем, кто просто говорил:
"Ты лучше всех. Не надо сомневаться!"
Мне помогает твердость изнутри
Напару с неумением сдаваться.

Итог простой: все нужное при мне.
Я больше не тоскую, не жалею.
Под искры новогодние огней
В душе моей становится светлее.

Пожалуй, дело вовсе не в огнях,
А в том хорошем, что ценить умею.
Лишь посмеюсь над теми, кто в меня
Бросать с натугой силился каменья.

Мне напролом идти не привыкать,
И на ошибках я учусь успешно.
И что-то пусть неправильно пускай!
Я не стесняюсь показаться грешной!

О многом передумано в ночи.
Пусть скажет кто-то: рано об итогах.
Да только жизнь загадочно молчит
О сроке, предназначенном мне Богом.

Спешу я жить и тороплюсь сказать.
Я не люблю печальные финалы.
На старом фото добрые глаза -
Людской тогда я подлости не знала.

Рубежный год. Он много прояснил.
За все ему сегодня благодарна.
Порой не очень ладили мы с ним,
Но все, что было, пройдено недаром.

Спасибо тем, кто любит и такой,
Со всеми недостатками моими.
Царят в душе мятежность и покой.
Прекрасно уживаемся мы с ними!

Желаю счастья другу и врагу.
Ну а тому, кто мне желает сгинуть,
Скажу одно лишь: я еще смогу
Покрасить вам ограду на могилке!

Меня сожрать не многим по зубам.
Замучает изжога от изъянов.
Сломать, как видно, тоже не судьба.
Конец итогам. С годом Обезьяны!

декабрь, 2015


Рецензии