Мое море

Мое море живет у меня в груди,
Иногда расцветает пышными гребнями волн,
Я с ним мало знакома, оно плещется по крови
Переборами струн, и расплавленным серебром.
 
Мое море, переливаясь, течет из глаз
Я ему говорю: успокойся, держись в берегах!
Оно рвет и метает, срываясь на грубый бас,
И в конце концов, поселяется на листах.
 
Мое море сегодня снова не может заснуть –
Ему грустно при свете холодного ночника,
И тревога его, отдается мне стуком в грудь,
Будто хочет зажечь огонек где-то на дне зрачка…


Рецензии