Полет

Все начиналось как привычная игра, как флирт, что сто раз повторился:
Рой шуток, комплиментов, скользких взглядов – обыденности, пошлости налет.
Но взяв тебя за руку, ощутил, что ход игры внезапно изменился,
И вместо удалого куража я вдруг осознаю полет.

Внутри – стеной туман. Зашлось в биеньи истеричном сердце,
Сведенное нутро при взлете тугим комком приклеилось к спине.
От страха высоты твою сжимаю руку – только б опереться,
Боюсь случайно упустить твой взгляд – свет маяка во тьме.

По сторонам чуть слышимо проносятся пустых людей обманчивые тени –
Хватают за руки, притворно негодуют или с шаблонным лицемерием грозят.
Но только для полета дела нет до истины отживших привидений.
Реально лишь движенье двух частиц, неистовством запаянных в заряд.

Когда-нибудь ты спросишь: «Есть ли смысл и цель в твоей игре обидной?»
«Я не играю больше – я несусь кометою в сверкающем венце.
И чем теперь закончится полет – отныне для меня не очевидно.
Ворвемся в небеса иль встретимся с землей – увидим лишь в конце".


Рецензии