Все стоит на своих местах

Все стоит на своих местах
Всё стоит на своих местах.
Все события, люди – Время.
И движения – это прах.
Прах, по новой живущий схеме.

И не сдвинуть ничто, не смять –
Не сдвигаемо Время это.
Так и будет во тьме блистать
Несминаемая планета.

В амнезийных застыв тисках,
Заморозив слова и думы,
На космических облаках
Будет плавать себе угрюмо.

И ничто не поможет ей.
В неподвижности сны тревожны.
И поэтому от смертей
Отличить их ужасно сложно.

Да приимет Творец твой хлам,
Искорёженная ненастьем,
Ты, Земля, не чета мирам,
Утонувшим в разгульном счастье.

Да приимет Творец твой прах,
Парадоксы твои и думы.
На космических облаках
Жди и плавай себе угрюмо.

4.03.94


Рецензии