Холостяк

Юрий Петрович проснулся
В ужасе диком и странном.
Словно впервые очнулся
В мире чужом и туманном.

Будто когтистая птица,
Взмыв из колючей стерни,
То, от чего не укрыться,
Грузно взметнулось над ним.

Горькое чувство потери
Вскрылось в злосчастной судьбе.
Загнанным чахнущим зверем
Он показался себе.

В обществе низком и грубом
Благостным быть ни к чему.
Честно прожить однолюбом
Бог предназначил ему.

Стать навсегда нелюдимым,
Голову тяжко склонив.
После утери любимой
Жизни померкли огни.

Мысли угрюмо нырнули
В дальних картин миражи.
Прочной удавкой стянула
Скучная блёклая жизнь.

Хмурого века рутина
Силы испила до дна.
Липкая как паутина
Обволокла тишина.

Злая больная догадка
Мягко скользнула во тьму.
Как же погибельно гадко
В старости да одному.

Тяжко в душе утвердился
Кровоточивый  нарост.
Только зачем он родился?
Мучил сакральный вопрос.

Память свой круг завершила
В тесном пространстве земном.
Мусор грузила машина
Под запылённым окном.

Юрий Петрович натужно
Нехотя встать поспешил.
Хлам надоевший, ненужный,
Вынести срочно решил.


      2017


Рецензии
Вячеслав!я буду гордиться россией,пока у нее есть сыны,как ты!

Елена Шахова 5   10.03.2018 13:49     Заявить о нарушении