Терпение

Терпи пьяных и злых,
Терпи,когда нет мощи.
Найди смешных и удалых
Напролёт гуляй ночи!

Будь лучше,и смелей будь
Оставь неисправимых.
Их злобу к себе забудь
В вопросах неоспоримых.

Добром всегда побеждай
Неверных и несносных.
Кто не поймёт,не убеждай
Видов своих грозных.

Придёт время,всё пройдёт.
Угнетатели,вон,плачут.
Проступки ли свои поймёт?
Пафосно прощенье клянчат!

А ты вытри слёзы свои.
Улыбнись в лицо "тиранам".
Попытки видит Бог твои
Доверились им,как рекламам.

Слабых слёзы льются рекой
Надзиратель,встань на колени!
Ты станешь хмурый и седой
Умчат тебя вдаль олени!


Рецензии
Стих призывает к доброте и терпению. Мне понравилось. Спасибо!
С тёплым лучиком,
Лили.

Золушка Лили   16.01.2016 15:19     Заявить о нарушении
спасибо, что оценили стих,и поняли смысл его, с добром и уважением,

Александр Дубровин 3   17.01.2016 11:14   Заявить о нарушении