На уход ХХ века

И Век ушёл. Без слёз, без сожалений.
Сквозь пальцы лет просыпался песком.
Холодной Вечностью к дворцам иных стремлений
               Влеком.

И Век ушёл. И нет тропы обратной.
Как не было Начала, нет Конца
Жестокой сече той, кровавой битве ратной
За обретение Венца.

И Век ушёл. И следующий также
Уйдёт, не обернувшись, в Никуда.
Проводим всех. И пусть нам Новый Путь укажет
Звезда.

2.01.94


Рецензии