Неужели Росгосстрах наконец потерпит крах?

Страховая компания «Росгосстрах» временно лишена Центробанком права продавать полисы ОСАГО. 

                Не любое ОСАГО
                Для водителя благо!
                (Фольклор автомобилистов)   

Страховой обязательный полис,
Он полезен как будто бы всем:
Можно с ним хоть на Северный полюс
Зарулить от постылых проблем.
Положить на всё – это по-русски!
Так у нас поступают вокруг.
Но зачем в виде лишней нагрузки
Связан полис с набором услуг?

Вместо скидок за безаварийность –
Принудительный «сервис» для нас.
Что за странная тут самостийность?
Хитрым людям закон – не указ?   
Нет, навязывать счастье не нужно!
Нам похмелье на ваших пирах.
Ведь назойливо и неуклюже
Слишком долго шустрил «Росгосстрах».

Но за всё наступает расплата,
И теперь на продажи запрет.
Виноваты вы сами, ребята,
В появлении собственных бед!
Жадность фраеров губит, известно.    
(Этот принцип нигде не чужой...)
Поработайте, граждане, честно,
Не гонясь за халявной маржой.

Что поделать? Везде сейчас кризис.
Отчего же щадить «Росгосстрах»?
И к финансовой пропасти близясь
Прямиком на всех мощных парах,
Вам подумать пора на досуге:
До чего докатилась страна,
Адекватны ли ваши услуги
И какая в итоге цена?

29 мая 2015


Рецензии