Научите!

Научите искусству мелких шагов,
Мне широкие чужды отныне!
Что в них толку и если в них прок?
В одиночку, по снежной пустыне…
Научите любить не спеша
В наслаждении каждым моментом!
Быть богатым без доли гроша,
Научите любить вдохновлённо.
Обучите искусству войны,
Что б не быть мне под час  удивлённым
Когда Ваши вздыбятся клинки -
Сделать сердце на век пораженным.
Расскажите про лета свои…
Что — бы знать, как прожитые годы
Обошли Вас, от взора в дали,
Кои к  Вам столь невольно прикован?
Научите искусству мелких шагов,
Мне широкие чужды отныне!
Если с каждым всё дальше от Вас… -
Задыхаюсь, один… в целом мире.


Рецензии