Te Deum Laudamus

Ты - оправданье бытия,
Первопричина всех причин,
Мой Собеседник и Судья,
Мой Царь, Отец и Господин.

Не только правду говорю,
Не только истине служу,
Но лишь Тебя благодарю
И лишь Тебе принадлежу.

Ещё я жизнью дорожу,
Ещё дары её ценю,
Но лишь Тебе принадлежу
И лишь Тебе не изменю.

Всю жизнь к стопам Твоим стелю,
Бегу от суетной тщеты
И в лицах тех, кого люблю,
Я узнаю Твои черты.

И в каждой радости земной
Я лишь Тебя ищу, Господь,
Пришпорив дух ленивый свой,
Взнуздав бунтующую плоть.

Неравноправен наш союз:
Лежит на сердце, как свинец,
Грехов и зла мертвящий груз...
Не отвергай меня, Отец.

Не сбережёт даров Твоих
Душа без веры и любви...
Но и заблудших, и слепых,
Господь, однажды позови!

И самым чистым в день суда
Не оправдаться пред Тобой...
Пребудь же, Отче, навсегда
Спасителем,а не Судьёй!

Всем, кто у времени в плену
Платил любовью за любовь,
Измерив сердца глубину,
Свои чертоги уготовь.


Рецензии