Праздник смерти

В те дни, когда солнце играет
На стальном острие топора,
Быть может никто и не знает,
Что у ели своя есть душа.

Что боролась она с непогодой,
Побеждая и ветер, засуху, град.
Что давала ростки жизни новой,
Не затем, чтоб сгубил их палач.

Посмотрите на стол, на убранство -
Сколько трупов, страдающих душ!
Не губите ж природы богатство,
Больше простых человеческих нужд.






 Навеяно стихотворением Алексея Щедрина "Ёлки"


Рецензии