Опустевшая сакля

В средине прошлого века,
Здесь на этой горе,
Ещё стояла сакля
Прижавшись стеною к скале.

И жили в этой сакле
Черкесы, славный народ,
Они пахали землю,
И разводили скот.

А в низу под горою,
Тропинка спускалась куда,
Шумела и бушевала,
Небольшая река Куба.

Однажды в начале лета
Там, где шумела река,
Турки пришли с набегом,
В наши родные края!

Турки увидели саклю,
И поскакали туда.
На встречу им вышла горянка,
Как ангел прекрасна она.

Туркам она приглянулась,
У них заиграла кровь,
И турки сразу решили
Султану в горем привезём!

С тех пор в этой сакле,
Больше никто не жил.
Лишь только отец горянки
Молча кинжал точил!
1985г.


Рецензии