фонарик

Небесный фонарик покинул ночь
Какого цвета душа человека?
Кто небу земля, быть может дочь?
Родная или взятая под опеку?

Мой светлячок кораллово-красный
Он уже далеко – на других планетах
Для него даже воздух и тот опасный
Он – это «да» среди всех ответов.

Среди всех тех, что давали мне люди
Твоё нежное «да» ,я навек запомню,
Нашу первую ночь в живописном этюде
И под нами измятую вкрай простыню.


Рецензии