Речовки трезвости да

РЕЧОВКА   -  ХОРОШИЙ  СОВЕТ

Хочешь прожить сто и более лет?
Хочешь ты в жизни добиться побед?
Хочешь врагам дать достойный ответ?
Трезвая жизнь – вот хороший совет!
Я выбираю  трезвость!
Хочешь прославить ты Русь на весь свет?
Хочешь с любимой прожить до ста лет?
Хочешь, чтоб дома был вкусный обед?
Трезвая жизнь – вот основа побед!
Я выбираю трезвость!
Хочешь быть сильным, хочешь быть смелым,
Самым красивым, самым умелым,
Всё что ты хочешь,  только совет,
Трезвая жизнь – вот основа побед!
Я выбираю трезвость!


РЕЧОВКА – ДА

Хочешь быть умным, успешным всегда?
Крикни скорее трезвости – ДА!
Хочешь быть сильным, красивым всегда?
Крикнем  спортивным занятиям – ДА!
Хочешь учиться, хочешь летать,
Хочешь до неба рукою достать,
Всё что ты хочешь везде и всегда,
Крикни погромче :  «Трезвости – Да!»

РЕЧОВКА  - ПОЙ
Хочешь всегда оставаться собой?
Хочешь, чтоб ты был на деле крутой?
Хочешь, чтоб жизнь твоя стала мечтой?
Трезвость осилит подвиг любой!
Трезво живи и от радости пой!
Хочешь всегда быть довольным собой?
Хочешь, чтоб сын твой пошёл за тобой?
Хочешь всегда  возвращаться  домой?
Трезвость осилит подвиг любой!
Трезво живи и от радости пой!
Хочешь хозяином быть над судьбой?
Хочешь гордиться своею страной?
Хочешь гореть путеводной звездой?
Трезвость осилит подвиг любой!
Трезво живи и от радости пой!


РЕЧОВКА – УРА
Если день правильно начат с утра,
К вечеру весело крикнем: « УРА!»
Если в поход подниматься пора,
Крикнем раскатисто наше: «УРА!»
Если к тебе не приходит гора,
Сами бежим с громким криком - УР А!


ТРЕЗВОСТЬ

Трезвость – это моё возрожденье,
Трезвость – это  большое везенье.
Трезвость - это большое счастье,
Трезвость – это победа над страстью.
Трезвость  - это сильная воля,
Трезвость - это счастливая доля.
Трезвость – это учёба и труд,
Трезвость – это тебя везде ждут.
Трезвость – это души полёт,
Трезвость – это всегда вперёд.
Трезвость – это моя свобода,
Трезвость – счастье всего народа.
Трезвость – это моя победа,
Трезвость – это наказ от деда.
Трезвый и ты летаешь, как птица,
Трезв и тобой вся родня гордиться.
Трезвость – уверенность в завтрашнем дне,
Трезвость – это всегда на коне.
Трезвость – это счастливые дети,
Трезвость – это мир и любовь на свете.
Трезвость – это норма жизни,
Трезвость  - это мой долг отчизне.
Трезвость – это счастье и сила,
Трезвость – это улыбка милой.
Трезвость – это семья и дети,
Трезв – и солнышко ярче светит.
Трезвость – это улыбок море,
Трезвость – это счастье и воля.
Трезвость – это ответ врагу
Трезвым я быть хочу, могу!
Трезвость – от радости закричу!
«Я трезвым всегда быть хочу!
Я выбираю трезвость.


Рецензии
Я тоже за трезвость! Трезвая жизнь - это счастье детей, что может быть лучше и в мире добрей!

Валентина Пашкевич   09.03.2022 23:32     Заявить о нарушении