Молчание

Давай посидим в тишине,
Подумаем, о чем нравится.
Ну, например, о Луне,
Что вечность по небу скитается.
Давай не раскроем ртов -
Вдвоем разделим молчание.
Послушаем песнь соловьев
И крыльев сверчка стрекотание.
Давай помолчим о том,
О чем никому неведомо.
Ты мне улыбнешься потом,
А я за тобой последую.
Пусть каждый создаст свой мир
И в нем ненадолго скроется.
Как говорил Шекспир:
Любовь только делом полнится.
В беззвучии нет пустоты,
В безмолвии нет неловкости;
Я знаю, что рядом ты,
И нету меж нами пропасти.
Пускай не раскроем ртов,
Вдвоем наслаждаясь молчанием,
Не надо мне пафосных слов -
Лишь слышать твое дыхание.


Рецензии