Валькирия

Воин! В схватке будь твёрд -
Твоя Валькирия ждёт.
Ткёт из любви серебристый покров
Неуязвимости
           ночь напролёт.

Вражеский меч остёр, остёр,
Копьё тяжёлое бьёт в упор...
Но чудо то или дивный сон:
Ты невредим, а твой враг сражён.

Все восхваляют удачу твою,
Но я - твой единственный щит в бою -
На каждое вражеское копьё
Незыблемой верностью восстаю.

Воин! В бою не дрогнет рука.
Лечу в твои мысли издалека
И боль тебе предназначенных ран
Приемлю в сердце, как лучший дар.


Рецензии