Отцу

Хочу обнять родные плечи,
Как раньше, в карие глаза взглянуть,
Сказать:"Ну что, до следующей встречи!"
Сведёт нас снова вечный путь.

Мы в этой карусели жизни
Кружились вместе, как отец и сын,
Ребёнка малого она капризней,
И ты сошёл с неё один.

Остались мы кружиться с мамой,
С женой и милой внученькой твоей,
Ради которой жил, любимой самой,
Что всех была тебе милей.

Она берёт твои подарки,
И "деда" сладким голосом звучит.
Проходим часто мимо старой арки,
Наш дом пока ещё стоит.

В нём о тебе напоминает
Любой предмет и каждый уголок,
Быть может тут порой твой дух витает,
Или нашёл игры исток.

И уже мчится к водопаду,
Полётом дивным наслаждаясь всласть,
Ныряет в его жгучую прохладу,
Чтоб наземь сверху снова пасть.

Как никогда твой дух на воле,
Освобождён от стяжек и оков.
От этой мысли радостно до боли,
И в горле ком прощальных слов:

"Хочу обнять тебя за плечи,
С любовью в карие глаза взглянуть,
Отец, родной, до следующей встречи,
Сведёт нас жизни вечный путь".


Рецензии