Романс приговорённого

Проводи меня на Голгофу,
Дай мне с честью свой крест нести.
Дай в толпе разглядеть твой профиль
И успеть прошептать "прости".

Передай моей милой маме,
Пусть не дрогнет её рука,
Когда свечку поставит в храме
За дурного её сынка.

Много слов я пускал на ветер,
Да теперь растерял совсем.
Был Христос лишь один на свете,
А воскреснуть охота всем.

Я запомню твои веснушки
И улыбку, что всех милей.
Поцелуй за меня в макушку
Кареглазых моих детей.

Ты моя золотая птица,
Твои слёзы - хрустальный звон.
Обещаю тебе не сниться,
Не тревожить твой хрупкий сон.

Я в смертях, моя нежность, профи,
И сомкнуть мне не страшно век.
Ты люби меня - до Голгофы,
А потом позабудь навек.


Рецензии