Подобные Огню

Один знакомый мне Мудрец
Сравнил людей с Огнём:
"Без кислорода - всем конец,
Лишь только им живём.

Все люди - искры от Костра,
Истлеть им суждено...
Однако каждая искра
Сама хранит Тепло!

Поверь мне, каждая Искра
Теплом способна тем
Пожар, мощней того Костра,
Устроить без проблем!

И долго может тот Пожар сам по себе блистать,
И даже может - вот в чём суть! - сам Искры порождать."


Рецензии