Нарисованный воздух

Чувствую дыхание
Шелестом мятой фольги
Скомканное свидание
Шредером стихи
Резанные на полоски
Тонкие строчки слов
Падают на доски
Крашенных грубых полов
Таких простых и честных
Действительности дня
Сегодня совсем не лестных
Для многих и для меня
Где струганные люди
И кованные сердца
Неверующие в чудо
Рождения Христа
Забыли законы мира
Не верят даже в себя
Грубейшая сатира
На каждого и вся
А мне б кружевным рисунком
Касания и аромат
Крепостью поступка
Любовью как догмат
Нежнейшею акварелью
Свою и твою жизнь
Или сыпучей пастелью
Разрисовать лист
Мелованная бумага
Основой моим небесам
Наивность как отвага
И муза к легким стихам

28/12/2015


Рецензии