Боже, Правый, меня, в свое стадо причисли

Я помолюсь – и все пойдет как надо,
Как надо – значит так, как хочешь Ты.
Ты удалишь ненужные преграды
И возведешь надежные мосты.

Ты под контроль возьмешь все мои встречи,
И не допустишь лишнего нести,
Так день пройдет и ближе станет вечность,
Я получу все то, что дать мне хочешь Ты.

В вечерний час, когда я размышляю
И вспоминаю все, что было днем,
Душа моя в молитве повторяет:
“Тебя, Господь, благодарю за все”.

Протоиерей Николай Гурьянов


Слова, неподвластные времении

Тот, кто полюбит твою душу, не покинет тебя никогда.


Оторваться не сложно,
Труднее залипнуть.
Делай все так, как дОлжно,
Чтобы к сроку не пикнуть.
Не давай обещаний,
Когда сердце ликует.
Придет время скорбей
И оно все забудет.

Оставайся к хвале,
Клевете - равнодушным.
Быть старайся бесстрашным
И к Заветам послушным.

За закатом рассветы,
За рассветом туманы.
Ты чего - то добился?
Это самообманы.
Контролируй свое
Направление мысли.
Боже, Правый, меня,
В свое стадо причисли.
Чтоб со мной не случилось,
Быть всегда простодушным.

Дай мне время, чуть больше -
На покаяние.
И возможность исполнить
Свои обещанья.
Чтоб со мной не случилось,
За все Слава Богу,
Доверяю Иисусу,
Вижу к Небу дорогу.


Слова, неподвластные времени

... Господь , посылает в нашу жизнь людей,не просто так.
Господь поставляет перед нами ближнего. Этот ближний – не такой, как мы.
У него другое лицо, другой голос, другие мысли, другие желания, другие чувства.
И даруя нам этого человека, Господь как будто призывает нас: «Смотри, Я даю тебе то, чего ты хотел.
Ты желал совершить подвиг ради Меня? Вот, Я даю тебе ближнего. Постарайся понять его, полюби его таким, какой он есть, прими его в свое сердце!».

Игумения Домника,
настоятельница Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря.


Рецензии
Если ищем воли Божьей -
Победить свой грех с Ним сможем.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   19.02.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.