Угодил мне Господь...

 Одарил меня Бог телом смертным, душою бездонною,
дал женьшеньщину, внуков, стихи заунывные, томные,
и детей и друзей (а врагов, мол, и сам расстараешься) -
рай сулил, что обычно судьбой у людей называется.

Надоумил любить, быть любимым, безудержной радости
научил, благодарным быть маленькой малости
все внушал,.. Только тело влекло к непокорности,
а вослед и душа, приковавшая к гордости,..

Только мозг мне кричал – Быть святым и властителем
не посмей! Другом будь, мужем, дедом, родителем,
мужиком, человеком, и в битве с паскудностью
будь собой, невзирая на смрад и на трудности!

Угодил мне Господь. До сих пор надо мною старается.
Но все больше похож на себя я. А Он улыбается
иронично. И я возле райских ворот все молю – Боже мой,
погоди! Может быть не такой я плохой?!


Рецензии