Мой старый дом

Мой путь всегда давлел к знакомой дали,
В которой каждый раз меня встречал
Мой старый дом, окутанный вуалью
Туманной млечно-белой пасторали,  -
Души моей невидимый причал.

Один среди лугов, цветущих далей,
Затерянный среди донских полей,
Мой ветхий дом, исполненный печали
Под сенью клиновидных тополей.

Наедине с плеядой блеклых дней
Скучающий по желтизне огней
В глазницах полукруглых окон,
По ласточкам, что вьют свой серый кокон
Под сенью обезглавленных церквей...

Мой милый дом под вечно хмурым небом,
Я так давно с тобою вместе не был,
Прости меня… Ведь я почти забыл
Твой запах отсыревшего забвенья.
Прости меня.
Мне нет за то прощенья…


Рецензии
Лёша, ты всегда замечательно писал, но теперь ты вырос в Мастера стихосложения! Поздравляю тебя с недавно прошедшим ДР! Прости, знала, но просто физически не смогла поздравить. Радости тебе человеческой, счастья, всех благ! А главное, вдохновения!

Ковалева Елена   23.04.2016 15:33     Заявить о нарушении
Привет, Ма! Большое человеческое спасибо!

Кутырин Алексей   15.05.2016 20:44   Заявить о нарушении