Что год грядущий нам готовит...

Ах, сколько разных годОв
придумали люди.         
То год кролей и котов,
то куриц и петухов,
а то дичь какую-то подадут
на новогоднем блюде.

Были года
и крыс, и свиней;
и целые стада
коз, баранов, лошадей
гуляли по планете моей.

То люди дракона позовут,
то синюю лошадь оседлают.
Пусть, мол, правят год тут,
мы с ними забот не знаем.

А сегодня к нам идёт,
без согласия и лада,
обезьяний год,
как дразнилка
и непонятная награда.

Вот в год прошедший
великие вели себя,
как бараны иль овцы.
Друг друга били в лоб,
не в чём не уступая,
свободу, справедливость
загнали в гроб,
и многие сейчас стоят у края.
 
А что же будет в обезьяний?
Пока это секрет.
Но только год не будет крайний,
решать всё будет ЧЕЛОВЕК.


Рецензии