Герои второго плана

Их имена забыты, если вообще известны,
Были кому-то, когда-то,
Там наверху плетущим канаты
Судьбы. От нити до нити, от места до места.
Сколько таких вокруг - тысячи,
Нет, миллионы,
И я из такого же материала высечен.
И Луна. И солнечная корона.
И у каждого есть работа,
Простая, чёткая, слаженная,
Мирские заботы
Или своя нефтяная скважина.
Казалось бы век живи
Как положено - се ля ви...
И не боле того, не боле!
Но мечтается.
Чёрт возьми, по нервам
Растекается
Безнадёжная вера.
И играют привычные роли,
По обе стороны от экрана
Герои второго плана
Но если бы не было их,
Таких,
То кто бы тогда был первым?


Рецензии