Я не привык пинать сердца

Я не привык пинать сердца.
Но в помощь руки не тяну.
Уже добрался до конца.
И в одиночестве - ко дну.

И, если честно, я устал
Стрелять глазами по теням,
Бредущим нехотя туда,
Откуда я давно сбежал.

Я предлагал и им кинжал,
Верёвки резать на руках.
Но не рискнул из них никто,
Менять равнину на плато.

И в рабстве счастье может быть,
Но лишь у тех, кто сдал себя
Без боя - кровь свою берёг.
И это, в общем, не порок.

Лишь оправдаться пред собой,
А пред другими - ни к чему.
Мы все истерзаны судьбой.
И мы уйдём по-одному.


Рецензии