29 дек, Улица во Флоренции, дождь, 1888, Коровин

Улица во Флоренции в дождь.

Мрачно, мрачно.
Как же нынче мрачно.
И зачем приехал в этот дождь.
Ведь вокруг тоскливо беспросветно.
Серость серая, ну, как ты всё же хороша.

И волна меня большая накрывает.
Чёрная, свинцовая она.
Я её поднять пытаюсь.
Не выходит. Да, она
Сильней меня.

Помощь точно не приедет. Это ведь не сказка,
А реальность, кто б её забрал. Я не знаю,
Что же буду делать. Но, наверно,
Как и все, конечно,
Буду чуда ждать…

---
Декабрь, двадцать девятое.

----------------
М.А. Тильда,
29.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии