ILNY

Нью-Йорк, ты весь горишь,
Тебе бы снега, и он есть.
И Рождество, и ты им светишь.
Кругом огни, шары и песнь
“Jingle Bells”, и сказкой дышат
Все люди мира, ждущих бум.
И каждый новый для тебя услышит
Бродвея звуки, крики, шум.
И очаруешь всем, чем ты владеешь:
Красой витрин, улыбкой масс,
Рекламой броской ты волнуешь
Глаза прохожих и не раз!
И жизнь кипит в тебе безумно,
Не остывая, всё бурлит.
Живёт в тебе дьявол шумный,
Своей манящей красотой он убедит.
И нет в тебе спокойной тишины,
И сонных мух ты не содержишь,
Имеешь только грёзы и мечты,
Которыми ты очень дорожишь.


Рецензии