Ай да Анна Ивановна!

Лес дремучий, бурелом,
Дальняя заимка.
Вьётся но траве ужом
Узкая тропинка.
Трое мальчиков бредут
Головы повеся.
Как они здесь оказались
Средь густого леса?
За грибами в лес густой
Мальчики пошли.
Взяли торбочки с едой,
Далеко ушли.
Почему-то заблудились,
Хотя знали лес.
Чтоб узнать где очутились,
На сосну залез
Самый старший из друзей –
Смелый, энергичный.
Он сидит среди ветвей,
Видит всё отлично.
Вдруг тропинку увидал
И к друзьям спустился.
Направленье указал,
Туда устремился.
По тропиночке  пришли
К старенькой избушке.
В дверь открытую вошли,
Там нашли старушку.
Она ребят не замечала,
Игрой была увлечена.
Ведь на компьютере играла
Бабуля в комнате одна.
Старушка вдруг сказала:»Есть!
Эту ступень я одолела.
Надо чего-нибудь поесть.»
И повернувшись, побледнела.
«Петров! Я от тебя укрылась,
Чтобы немного  отдохнуть.
В такую даль сюда тащилась,
Не лёгкий для меня ведь путь!
В глухом лесу мне нет покоя,
Кругом Петров! Петров! Петров!
За что наказана тобою?
Ступай домой и будь здоров!»
«Анна Ивановна простите!
Не буду я Вам докучать.
Домой дорогу подскажите,
Устали, хочется нам спать.»
«Раз уж попали вы сюда,
По пять задач каждый решите.
Скоро стемнеет , господа!
Так что, пожалуйста, спешите.»
Мальчишки малость повздыхали,
Стали решать, считать, писать .
От страха вспомнили что знали ,
В лесу ведь, боязно гулять.
Старушка чаем угостила
И указала путь домой.
Не далеко до дома было,
Помчались пацаны гурьбой.
Когда пришли домой, Петров,
Анну Ивановну отметил:
«Я уважать её готов,
Ведь на компьютере приметил
Игру воистину крутую,
Её недавно лишь скачал.
И сколько бился, ни в какую,
Как можно выиграть? Не понял.
Она ж три уровня прошла,
А ведь не каждый это сможет.
Такие братцы вот дела!
Буду просить её и может,
Научит, как в игру играть.
Я буду самый крутой в школе.
И на уроках ей мешать,
Не буду уж , конечно, боле!»


Рецензии