Может, кануло в топь - поколение?

Сколько лет накукует кукушечка,
Сколько высвистит, мне, соловей?
И подруга моя, уж, старушечка...
Бабью долю...мою ли, развей.

В том столетье и в нынешнем жили.
Но, стихов, не писали тогда...
По кроваткам, сынки, голосили...
Где ж, их песня...? Лишь, " матерь" одна....


Может, кануло в топь - поколение,
Оборвав родовые корня?...
Ведь, в теперешнем - смутном ли, времени?
Всюду баре, графья и князья.

О деревне расскажут в музее,
Только, вряд ли, туда кто придет...
Нет России, одни ассамблеи..
Узкоглазый нас всех заберет.


Декабрь - 2015


Рецензии