Балерина

А сердце (тик-так) бьется тихо и мерно,
танцует пространство на стрелках часов.
Опаз-ды-ва-ют. Девятнадцать примерно.
Минуты - в строю часовых поясов,
часы – часовые, безвременья части.
Живем мы, а может быть, просто парим?
Лишь пар. Паранойя. Я снова во власти
секунд, из меня извлекающих ритм.
Когда-то давно, расскажу по секрету,
мне нравилась сказка одна. Подожди…
была балерина в ней, верила свету,
хоть бились часы вместо сердца в груди.
Не знала предательства, боли и лени,
и как-то хотела влюбиться всерьез,
конечно, пред ней преклоняли колени,
но вышел в итоге какой-то курьез.
Да, та балерина была статуэткой,
имела особую тонкость и стать,
хоть звали ее бессердечной кокеткой…
(Тик-так). Танцевать, танцевать, танцевать…
 


Рецензии