Новый год пришел

В последний вечер декабря
Пришел с мороза дед.
Он в ярко-красное одет
И с ним мешок конфет.

Мы помним: это Дед Мороз,
Кричим ему: «Ура!»
В оазис смеха, море грез
Стечет, и детвора

Кружась вокруг себя и всех
Танцует и поет.
Гремит оркестром звонкий смех,
И тут двенадцать бьет.

Немного грустно, но пора
Ему уже уйти.
«Пока! – замашет детвора…
«Иди сюда, иди!»

Дед зашептал, и Зверь вошел –
То Новый год, и свет
Свои потоки ярче льет,
И грусти больше нет!

Так пусть же будет добрым год,
И сбудутся мечты.
Пусть счастлив будет весь народ,
А с ним и я, и ты!


Рецензии